скарлатина или нет

Консультация

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: при скарлатине обязательно красный язык, а то нам поставили диагноз, а язык обычный, кровь лейкоциты 6,9, соэ 9.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. скарлатина или нет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Здравствуйте, Елена! Клиническая картина скарлатины очень специфична: острое начало заболевания, высокая температура, боли в горле, покраснения миндалин и горла ("пылающий зев"), сыпь на лице и теле и т.д. Обычно на основе симптомов можно уверенно диагностировать скарлатину. Язык сначала имеет серовато-белый налет, затем (на 4-5 сутки) становится ало-малиновым. Так что, в начале заболевания он не имеет красный окрас. Для уточнения диагноза можете сделать экспресс-диагностику РКА . Но, как правило, педиатр на основе опроса и осмотра больного ставит правильный диагноз.Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2013-11-22 18:23:59
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Елена, добрый день. При скарлатине первые дни наблюдается высокая температура а через несколько суток обязательно появляется сыпь и малиновый сухой блестящий язык.Здоровья Вам!

  • 2013-11-22 18:39:35
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image