Исправиться ли скошенный затылок при КРИВОШЕЕ?

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый вечер! Моему ребенку в месяц невролог поставил диагноз -кривошея, далее этот диагноз подтвердил ортопед-травматолог(врожденная кривошея).Нам посоветовали носить воротник Шанса, который мы исправно носим.
Сейчас нам пошел третий месяц. Мы уже прошли курс массажа.На данный момент ежедневно делаем электрофарез.Сама я делаю легкую гимнастику ребенку,но улучшений лично я не замечаю.Даже в воротничке он опускает голову, лежа на животе держит ее плохо, и всегда в одну сторону. Еще у него скошен затылок . Скажите, пожалуйста, чем я еще могу помочь малышу?Исправиться ли скошенный затылок?Я понимаю, что с каждым днем,шансы все исправить ничтожно уменьшаются.К врачам нам только через месяц. Заранее спасибо.

Консультация врача на тему «Исправиться ли скошенный затылок при КРИВОШЕЕ?»

врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Римма, добрый день! Кривошея новорожденных является довольно распространенным нарушением. Оно поддается коррекции. Электорофарез это хорошо, но плюс ко всему нужно найти хорошего детского массажиста с медицинским образованием. После курса массажа тенденция к выздоровлению будет очевидна. Так же он полезен для общего развития малыша. Сейчас самостоятельно Вы можете принять следующие меры: Малыша нужно почаще выкладывать на бок, противоположный кривошее. Если он будет спать со стороны кривошеи, то под голову подкладывается подушечка или валик, таким образом мышца растягивается и расслабляется, чего и нужно добиться. Если же спит на здоровой стороне, то подушка вообще не нужна. Теперь по поводу того, как носить на ручках ребенка: 1. Возьмите ребенка на руки лицом к себе в вертикальном положении, прижмите его грудью к себе, ваши плечи и плечи ребенка должны быть на одном уровне. Теперь поверните его голову в больную сторону и зафиксируйте это положение своей щекой. 2. Возьмите ребенка теперь в вертикальном положении спиной к себе, затем щекой поверните головку в сторону кривошеи и слегка наклоните в здоровую сторону. 3. Почаще носите ребенка на "больном" боку лицом или спиной к себе. При этом нужно обязательно поддерживать головку, приподнимая ее в здоровую сторону. И естественно врач должен был назначить массаж и гимнастику, поэтому договаривайтесь с массажистом, запоминайте манипуляции и упражнения, которые будут вашему ребенку делать. Сразу настройтесь, что гимнастику нужно будет проводить и после окончания курса массажа постоянно, это касается и лечения положением. А сам массаж проводится курсами с перерывом от 1,5 до 2 мес. Затылок должен исправиться к году, если это очень заметно, то можно обратиться к остеопату. Если и останется небольшой скос, то после того, как вырастут волосики этого дефекта будет не заметно. Здоровья Вам!

Спасибо
2014-06-19 09:48:35
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image