Нужен ли ребенку остеопат?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте!
Моему сыну 3 месяца.У нас левостороняя кривошея. Скошен затылок, постоянно голову в одну сторону.Я и выкладываю и гимнастику делаю,носим воротничок, и массажиста приглашаю раз в два месяца ( скоро будем опять массаж делать,опытный детский врач-массажист с мед.образованием, стаж 18 лет),работала с ДЦП-шниками и электрофарез делали,скоро опять пойдем.
Не знаю,врачи успокаивают,пройдет все, стабилизируется,но лично я,эффекта не замечаю. Ребенок по-прежнему, голову вправо, шею держит плохо, лежа на животике упирается больше на правую руку (недавно так начал делать).
Тут знакомая (психолог по образованию),все советует остеопату показать,дескать,он поможет. Почитала я про остеопатов, было дело уже решилась,но что-то меня остановило, посоветовалась с массажисткой,которая к нам придет в августе,она мне категорически запретила подобные манипуляции с детьми. В общем,я совсем запуталась.Хочется как можно скорее и безопаснее помочь своему ребенку,чтобы он ни на чуток не отставал от своих сверстников, и уже уверенно начал держать голову.
Огромное Вам спасибо.

Консультация врача на тему «Нужен ли ребенку остеопат?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день!Главный принцип при использовании остеопатических техник — не делать больно и не навредить пациенту, тем более ребенку. Остеопат получает общее врачебное образование в медицинском институте, имеет специальность лечебное дело. Поэтому, обратившись к специалисту за очной консультацией он сможет определить тяжесть проблемы и необходимость прохождения курса лечения.

Ответ врача Да Нет
2014-07-18 12:12:19
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image