Вопрос решён

Фимоз

сыну 2.6 лет, хирург и уролог рекомендуют операционное лечение фимоза. у ребенка небольшое покраснение головки члена. Мочеиспускание нормальное, болей нет, на писю не жалуется. я сомневаюсь нужна ли операция.


Консультация врача на тему «Фимоз»

Ответы врачей Пригласить эксперта

Марина, операционное вмешательство при фимозе незначительное, так что не стоит волноваться.Потом вам несколько дней придется промывать головку и разрабатывать крайнюю плоть. Из собственного опыта ( у меня тоже сын) скажу, что процедура не приятная для ребенка (будет орать). Но, это лучше сделать как можно раньше, чтобы у ребенка не остались болезненные воспоминания, связанные с половыми органами. Если крайняя плоть не отодвигается, под ней скапливаются естественные выделения половых органов, моча и это будет вызывать воспаление, неприятные ощущения у ребенка (что может привлечь ненужное его внимание к половым органам). Хирург сделает надрез крайней плоти и все будет в порядке :).

Наталья Щербакова — 2013-07-22 12:04:21
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image