Усиленное потоотделение

Консультация

Добрый день! Очень прошу Вас помочь. В 2009 году я родила ребенка. После родов стала замечать, что усилилось потоотделение. Набрала 20 кг. Сдала анализы гормоны в порядке. Обнаружили поликистоз яичников. Потооетделение появляется даже если одеваюсь. Сердце начинает учащенно стучать. Что делать?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Усиленное потоотделение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13045
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталья! При поликистозе яичников очень часто выявляется резистентность к инсулину. В результате это может стать причиной развития сахарного диабета 2 типа, симптомами которого являются избыточный вес, жажда, потливость. Необходимо сдать сахар крови для исключения сахарного диабета. Так же потливость может быть симптомом тиреотоксикоза, так же как сердцебиение. Если Вы сдавали гормоны щитовидной железы и они в норме, то этот диагноз исключается. Довольно часто такие симптомы встречаются при вегето- сосудистой дистонии. Обратитесь к неврологу за консультацией.

2014-12-01 18:17:20
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Если Вы отмечаете очень резкое повышение потливости, то такое явление требует консультации не только терапевта (исключение вегетативной дисфункции), но и эндокринолога (исключение возможности гипертиреоза - повышенной функциональной деятельности щитовидной железы).
Важно исключить патологию щитовидной железы: УЗИ щитовидной железы и исследование гормонов щитовидной железы в крови.
Особенно подозрительными на возможность изменений со стороны щитовидной железы могут быть такие симптомы: учащенное сердцебиение, похудание, раздражительность.

2014-12-01 22:56:24
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image