Усиленное потоотделение

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день! Очень прошу Вас помочь. В 2009 году я родила ребенка. После родов стала замечать, что усилилось потоотделение. Набрала 20 кг. Сдала анализы гормоны в порядке. Обнаружили поликистоз яичников. Потооетделение появляется даже если одеваюсь. Сердце начинает учащенно стучать. Что делать?

Консультация врача на тему «Усиленное потоотделение»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Наталья! При поликистозе яичников очень часто выявляется резистентность к инсулину. В результате это может стать причиной развития сахарного диабета 2 типа, симптомами которого являются избыточный вес, жажда, потливость. Необходимо сдать сахар крови для исключения сахарного диабета. Так же потливость может быть симптомом тиреотоксикоза, так же как сердцебиение. Если Вы сдавали гормоны щитовидной железы и они в норме, то этот диагноз исключается. Довольно часто такие симптомы встречаются при вегето- сосудистой дистонии. Обратитесь к неврологу за консультацией.

Ответ врача Да Нет
2014-12-01 18:17:20
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Если Вы отмечаете очень резкое повышение потливости, то такое явление требует консультации не только терапевта (исключение вегетативной дисфункции), но и эндокринолога (исключение возможности гипертиреоза - повышенной функциональной деятельности щитовидной железы).
Важно исключить патологию щитовидной железы: УЗИ щитовидной железы и исследование гормонов щитовидной железы в крови.
Особенно подозрительными на возможность изменений со стороны щитовидной железы могут быть такие симптомы: учащенное сердцебиение, похудание, раздражительность.

Ответ врача Да Нет
2014-12-01 22:56:24
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image