Вопрос решён

Стул у грудного ребенка

Здравствуйте!
Ребенку 3 месяца 18 дней, со 2- ого месяца примерно перестал самостоятельно ходить в туалет, тужится, газы отходят, а стула нет, только с помощью свечки или газоотводной трубки, я боюсь, что у него уже может быть нарушен рефлекс самостоятельного опорожнения кишечника (какие при этом симтомы?)
Если дать кисломолочную смесь, может сам сходить жидковато, но один раз, на следующий день даже после кисломолочки стула опять нет.
Что делать , что бы был самостоятельный стул? Мы на искусственном вскармливании.


Консультация врача на тему «Стул у грудного ребенка»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Ирина в вашем случае можно пропить курс Дюфалака, он разжижает стул и помогает правильному формированию миклофлоры кишечника. Только обязательно пропить курсом около месяца.
Так же:
1. массаж животика
2. выкладывание малыша на живот перед каждым кормлением
3. если вы на смеси, то обязательно допаивать малыша водой

Ответ врача был полезен?
2014-12-02 23:11:32
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Ирина! В таком случае необходимо менять молочную смесь. Попробуйте спициальные смеси с профилактикой запоров, кисломолочные смеси. Если это не даст эффекта, то лучше будет пропить курс Дюфалака, чем пользоваться свечами и газоотводной трубкой, которые могут вызвать привыкание. По рекомендации ВОЗ допаивать водой не обязательно, если соблюдены температурный режим и влажность в помещении. Можете предложить ребенку немного водички ( с ложечки), но заставлять не надо.

Ответ врача был полезен?
2014-12-03 05:33:00
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image