Вопрос решён

Ортопедия. Дисплазия.

Консультация врача врача

Здравствуйте! Меня зовут вероника! Моему ребенку 4 месяца, нам поставили диагноз дисплазия тазобедренного сустава слева (2 степень), назначили массаж, и ортопедическую шину на 1.5 месяца 22 часа в сутки! Насколько это все серьезно? Можно ли присаживать потом ребенка! И можно ли делать упор на ножки?


Ортопедия. Дисплазия. — медицинская консультация врача на тему


Вероника, это очень хорошо, что дисплазию заметили и сделали назначение. Серьезно отнеситесь к выполнению рекомендаций врача. Шину действительно следует носить 22 часа в сутки. Отменяют шину после проведения рентгена и разрешения ортопеда- травматолога. При наличии памперсов сегодня такое лечение не составляет большой проблемы для ребенка. После снятия шины и восстановления суставов Ваш ребенок не будет отличаться от остальных. Моя дочь в этом возрасте носила шину 6 месяцев. В 4 года мы пошли на гимнастику и занимались до 10 лет. Ей уже 20, до сих пор прекрасно садится на шпагат.

Ирина Сухая — 2015-01-22 22:30:07

Вероника, это очень хорошо, что дисплазию заметили и сделали назначение. Серьезно отнеситесь к выполнению рекомендаций врача. Шину действительно следует носить 22 часа в сутки. Отменяют шину после проведения рентгена и разрешения ортопеда- травматолога. При наличии памперсов сегодня такое лечение не составляет большой проблемы для ребенка. После снятия шины и восстановления суставов Ваш ребенок не будет отличаться от остальных. Моя дочь в этом возрасте носила шину 6 месяцев. В 4 года мы пошли на гимнастику и занимались до 10 лет. Ей уже 20, до сих пор прекрасно садится на шпагат.

Ирина Сухая — 2015-01-22 22:30:07

Ирина Сухая, Спасибо большое!!!

Вероника — 2015-01-22 22:47:41
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image