субклинический гипотериоз

Консультация

здравствуйте увожаемые врачи! подскажите, сыну 14, диагноз субклинический гипотериоз. был повышен ТТГ , пропили эутирокс 25 пропили 3 месяца, анализы пришли в норму, пили эутирокс 25 еще 3 месяца, сдали анализы ТТГ в норме, Т4в норме, повышен Т3-5, 3(2,56-5, 01)врач отменила эутирокс, прописала йодомарин. скажите пожалуйста а небудет ли переизбыток йода, ведь субклинический гипотериоз может развиваться и от переизбытка йода

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. субклинический гипотериоз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна! Придерживайтесь рекомендаций эндокринолога, переизбыток йода вряд ли возможен у подростка, тем более многие регионы в нашей стране характеризуются дефицитом йода.

  • 2015-01-31 20:41:16
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image