Вопрос решён

Джес плюс и ципролет

Консультация врача гинеколога

Добрый вечер. Пью третий месяц Джес плюс. Сегодня пришлось начать пить ципролет. Снижает ли он контрацептивный эффект? Если да, то сколько дней необходимо предохраняться? Возраст пациента: 36 лет

Препарат: Джес плюс


Джес плюс и ципролет — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 10633
i

Здравствуйте, Ирина!

Данных относительно возможного взаимодействия гормонального контрацептива и фторхинолона "Ципролет", в частности его влияния на контрацептивный эффект, не зарегистрировано, поэтому нет необходимости в дополнительном предохранении, но на сегодняшний день многие гинекологи рекомендуют при приеме любого лекарственного препарата (кроме одноразового, например, при головной боли) одновременно с гормональным противозачаточным использовать дополнительные методы контрацепции до конца данного менструального цикла.

Ответ был полезен?
2018-10-30 10:17:21
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image