Джес плюс и ципролет

Консультация

Добрый вечер. Пью третий месяц Джес плюс. Сегодня пришлось начать пить ципролет. Снижает ли он контрацептивный эффект? Если да, то сколько дней необходимо предохраняться?

Препарат: Джес плюс

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Джес плюс и ципролет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14783
i

Здравствуйте, Ирина

Данных относительно возможного взаимодействия гормонального контрацептива и фторхинолона "Ципролет", в частности его влияния на контрацептивный эффект, не зарегистрировано, поэтому нет необходимости в дополнительном предохранении, но на сегодняшний день многие гинекологи рекомендуют при приеме любого лекарственного препарата (кроме одноразового, например, при головной боли) одновременно с гормональным противозачаточным использовать дополнительные методы контрацепции до конца данного менструального цикла.

2018-10-30 10:17:21
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image