Лечение дисбактериоза

Консультация

Здравствуйте, нам 2 месяца, мы на смешанном питание, грудного молока мало, ребенка беспокоят колики в животе, постоянно тужится, вроде и газы выходят, сдали анализ кала на дисбактериоз , у ребенка в кале обноружили стафилококк золотистый 3,7*10 в5 степени и клебсиеллу4*10 в 6степени.

У меня в грудном молоке стафилококк золотистый 480 КОЕ и Acinetobacter pittii 200КОЕ. От этих бактериий надо ли лечиться? Показатели не критичны?

Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение дисбактериоза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7776
i

Здравствуйте, Гулюса

Считается, что у детей до года микрофлора кишечника постоянно меняется и поэтому  применение антибиотиков и/или пребиотиков даёт только временный результат. Если не учитывать возраст ребенка, то титр до 10в 7 считается не опасным, только если он выше этого можно назначать лечение с учётом общего состояния ребенка и наличии жалоб со стороны ЖКТ.
Грудное молоко мамы не должно быть стерильным. Если мама хорошо себя чувствует, нет признаков воспалительного процесса со стороны молочной железы, то в лечении она не нуждается.

  • 2018-10-31 00:31:43
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image