Аденоиды

Консультация

Здравствуйте! Ребёнку 6 лет. Аденоиды и увеличены миндалины в горле. Ночью храпы и тяжелое дыхание, назначали нам удаление аденоидов и подрезание миндалин. Я отказалась, думала перерастёт. Но не вижу улучшений. Было назначено лечение. Свечи ректодельт 2 дня, вибуркол 10 дней, фервекс детский, назонекс. Скажите есть смысл в свечах и порошке . Стоит попробовать, очень прошу помочь советом, ночи не сплю практически, сторожу ребёнка, очень боюсь такого дыхания и храпа. Очень хочется избежать операции. Нормально ли это?

Препарат: Вибуркол

Препарат: Назонекс

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Аденоиды — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5600
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина

По предоставленной информации результатов обследования выявлен обильный рост St.viridans ( это условно - патогенная флора, при увеличении ее количества способны вызывать воспалительные процессы ).   По представленным результатам лабораторного бследования крови - воспалительных изменеий нет, имеемся незначительное снижение гемоглобина.
Хронический аденоидит – это хроническое полиэтиологическое заболевание с преобладающей симптоматикой постназального синдрома (Post-nasal drip), в основе которого лежит нарушение физиологических и иммунных процессов глоточной миндалины.
К первоначальным этапам лечения необходимо отнести методы элиминации микробных агентов с поверхности слизистой оболочки полости носа и глоточной миндалины, а именно ежедневное применение изотонических растворов для назальной ирригации, применения антибактериальных препаратов, сосудосуживающих препаратов, противовоспалительная терапия.
Если на фоне консервативного лечения не наступит улучшение, появляются осложнения ( отиты, апноэ ), то рекомендую проведение хирургического этапа в лечении аденоидита.

2018-11-01 11:17:41
В ответе ошибка?

Спасибо что не оставили без внимания. Скажите, а какие бы вы порекомендовали препараты, относящиеся к противовоспалительными и антибактериальным? Лечение описанное мной выше не подходит да?

Екатерина — 2018-11-01 12:03:28
врач онлайн
Мои консультации — 5600
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Екатерина

Так как в предоставленном вами результате лабораторного  анализа мазка из зева нет определения чувствительности к антибактериальным препаратам, то рекомендую провести санацию носоглотки используя антибактериальный препарат из пенициллинововго ряда ( флемоклав ) или цефалоспориновго ряда ( супракс ), дозу подберает врча после очного осмотра ребенка.
В лечении рекомендую проведение регулярного туалета полости носа ( используя аквамарис и легкое отсмаркивание ), на чистый нос закапывание сиалор ( препрат серебра губительно действует на патогенную флору), прием эреспала в течение 10 - 14 дней, после проведения санации разумен прием местного глюкокорстикостеройдного препарат ( назонекс ) в течение месяца.
Обязательна необходима оценка эффективности терапии врачом оториноларингологом, при необходимости врач проведет промывание по Проетцу.

2018-11-01 13:28:37
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image