Беспокоит задний проход

Вопрос решён

Консультация врача проктолога

Здравствуйте, беспокоит задний проход. Кровянистые выделения замечал и 10 лет назад, сейчас же беспокоит то что вокруг ануса появился зуд, само анальное отверстие как будто мокрит, после того как сходил в туалет, на бумаге остаётся кровь (но не всегда) и как будто просто вытекла и больше нету её. Сдавал кал на скрытую кровь, ничего не обнаружили, гноя и слизи не замечал. Сам стул обыкновенный, но бывает что кал твердый, тогда испытываю боль. Немного о себе, имею избыточный вес, работа сидячая. В интернете много чего написано. Хотелось бы хотя бы примерно узнать что это такое, и чем лечить? Нормально ли это? Возраст пациента: 29 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Беспокоит задний проход — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 5278
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Алексей

По предоставленной информации у пациента имеются признаки варикозного расширения сосудов кавернозных сплетений в области дистальных отделов прямой кишки.
Среди факторов, способствующих развитию данной патологии рассматривают запоры, нарушения гемодинамики, малоподвижный образ жизни.
Характерна триада симптомов: выбухание геморроидальных узлов, болевой синдром, аноректальное кровотечение.
Рекомендую вам пройти очный осмотр врача проктолога или хирурга, при необходимости ректороманоскопию.
В лечении: контроль регулярности дефекаций,  прием пробиотика линекс, конечно соблюдение диеты (больше овощей, фруктов, растительной клетчатки, соблюдение питьевого режима ), противовоспалительные препараты в форме суппозитория ( проктоседил, релиф ), при появлении кровотечения рекомендую использование гемостатической губки, обработку поверхности 5% аминокапроновой кислотой, прием кровоостанавливающих препаратов ( викасол, дицинон ).

2018-11-01 16:53:21
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image