Автоматизация звука ль

Вопрос решён

Консультация врача логопеда

Добрый вечер. скажите пожалуйста почему у ребенка медленно автоматизация звука ль, ставим второй год. У невролога консультировались. Ставит дислалию Возраст пациента: 5 лет


Автоматизация звука ль — медицинская консультация врача на тему



PuzKarapuz.Ru — 2018-11-02 23:30:03
врач онлайн
Мои консультации — 15050
i

Здравствуйте, Маша!

Усвоение и автоматизация правильного звукопроизношения может формироваться довольно долго и у всех детей индивидуально. Один ребенок может правильно произносить все звуки к 3 — 4 годам, другой может усвоить их лишь к 5-6 годам. До 5 лет возможна возрастная дислалия, но это не значит что ровно в 5 лет ребенок начинает все звуки говорить правильно, некоторым нужно больше времени.
Без общей оценки состояния звукопроизношения дать конкретные рекомендации не представляется возможным, ребенка нужно видеть и слышать.
Вам необходимо обратиться очно к другому логопеду для получения альтернативного мнения, занятия с нынешним специалистом не прекращайте.
Также,   очень важно правильно проверить слух ребёнка.   Аудиометрия (наиболее частый метод проверки слуха) для пятилетних детей может быть не совсем показательной, малышам, в силу возраста, зачастую не хватает усидчивости и внимательности.
Поэтому, если слух у ребенка не проверялся объективными методами (например, регистрация коротколатентных слуховых вызванных потенциалов, акустическая импедансометрия и т. д), то вам нужно обратиться на очный прием к ЛОР врачу и оговорит план обследования.

Ответ был полезен?
2018-11-03 00:00:48
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image