Вопрос врачу по поводу повторного анализа ВПЧ после лечения

Консультация

Добрый день!

Хочу посоветоваться по поводу лечения и сдачи повторного анализа.

В июле сдала анализы и были обнаружены: уреаплазма, гарднерелла и ВПЧ 58 типа. Принимала с первого дня менструации: доксициклин, трихопол и гроприносин. Ставила свечи генферон. Делала дома процедуры: спринцевание фурацилином и тампоны с панавиром.

Через два месяца сдала анализы, все хорошо, кроме ВПЧ 58 типа (снова обнаружено).

Врач выписала аллокин- альфа 6 ампул через день с первого дня менструации и свечи генферон повторно. Пересдать анализы через 2 месяца.

1. Через два месяца лечения могут быть ложные анализы? (Подруга наблюдалась у другого врача и сдавала через 6 месяцев после лечения)

2. Хочу знать ваше мнение как поступить в данной ситуации. Начинать лечение сейчас или через пару месяцев снова сдать в другой клинике?

Заранее благодарю за ответ)

Препарат: Генферон свечи

Препарат: Аллокин Альфа

Вопрос врачу по поводу повторного анализа ВПЧ после лечения — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16945
i

Здравствуйте, Алина

Аллокин- альфа - запатентован и производится только на территории РФ. Адекватных полномасштабных клинических испытаний по нему не проводилось, поэтому, ждать чудес от данного препарата не стоит.
Сам по себе вирус папилломы человека не опасен и самостоятельно исчезнет из организма в течение 6-24 месяцев. Лечения нет. Опасными являются именно изменения на шейке матки, которые может вызвать ВПЧ, поэтому, необходим регулярный контроль (обследование на ВПЧ  и жидкостной пап- тест 1 раз в год) и наблюдение у врача. У подавляющего количества женщин ВПЧ не вызывает никаких изменений.

2019-03-17 14:23:48
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image