Как помочь сестрёнке ?

Консультация

Здравствуйте. У меня очень сложная ситуация и я в данный момент не могу принять какое то решение. Мне хочется узнать и чужое мнение. Позавчера сбили нашего двоюродного братишку насмерть, ему было 16 лет. В ту ночь он как раз гостил у моих родителей. он очень часто был у нас рос без папы и мне казалось что ему хорошо в нашей полной семье. Горечь от его утраты вылечит уже только время Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Аня

Первое, что переживают все люди при утрате близкого человека — это шок и отрицание, затем идут гнев и обида, торг, депрессия и, наконец, принятие.  
Каких- то границ эти стадии не имеют, каждый человек их переносит по своему, некоторые быстро и плавно, другие - подолгу задерживаясь на каждом этапе. Сказать заранее, как тот или иной человек переживет потерю - невозможно. Это зависит от воспитания, веры, самодостаточности, степени близости с ушедшим и так далее.  
Сейчас вам стоит не отставлять сестру надолго одну, поговорить с ней о том, что не бывает жизни без смерти, что в смерти брата никто из родственников не виноват, что время действительно лечит. Если сестра не готова к разговору - просто побудьте с ней рядом, возьмите за руку, обнимите. Вероятнее всего через некоторое время разговора таки состоится, внимательно выслушайте сестру. Людям в горе, зачастую, нужно исключительно сопереживание и понимание,
Если же вы увидите, что сестра долго остаётся в какой- то фазе, закрывается в себе, не идёт на контакт - то тут уже без помощи специалиста (психотерапевта) не обойтись.

  • 2018-11-05 00:19:47
  • В ответе ошибка?

Извините мой вопрос пришёл Вам полностью?

Аня — 2018-11-05 00:29:04
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Аня

Ваш вопрос выглядит так:

Как помочь сестрёнке
 У меня очень сложная ситуация и я в данный момент не могу принять какое то решение. Мне хочется узнать и чужое мнение. Позавчера сбили нашего двоюродного братишку насмерть, ему было 16 лет. В ту ночь он как раз гостил у моих родителей. он очень часто был у нас рос без папы и мне казалось что ему хорошо в нашей полной семье. Горечь от его утраты вылечит уже только время 


  • 2018-11-05 00:32:22
  • В ответе ошибка?

Нет пришёл не полностью. С болью утраты мы справимся . Коротко в этот день выяснилось что муж сестрёнки игроман я это увидела в его телефоне и узнала что он и покойного несовершеннолетнего этому научил. Я об этом рассказала папе, мужу и сестрёнке. Папа и сестрёнка выгнали его из дома ( они жили с моими родителями )я переживаю что из за моего трепа я разрушила их семью а у них двое детей. Как мне себя вести дальше? Как будет лучше для моей сестры и Ее детей

Аня — 2018-11-05 00:37:09

Мы обсуждаем эту ситуацию и я знаю что она ведётся на моё мнение, он всегда пропадает , не ночует дома, исчезают деньги. С ними живёт наш 11 летний брат я боюсь что и он попадёт под его дурное влияние

Аня — 2018-11-05 00:40:57
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Аня

Очень тяжело жить рядом с любым человеком, зависимым от химических веществ или от игры, особой разницы в том как страдают близкие нет. Если ваша сестра приняла решение выгнать мужа - то это лишь ее решение.
С вашей стороны было правильным рассказать об игровой зависимости сестре. Что с этим делать дальше - должна решать она.
Если хотите ей помочь - уговорите посетить психотерапевта, так как ваша сестра, вероятнее всего, созависима.   Найдите группу поддержки для созависимых родственников игроков. Как только сестра сможет оценить ситуацию "трезвым" взглядом - она дальше сама определит, что и как делать.
В случае, если сестра выберет остаться с мужем, необходимо будет поговорить с родителями об вероятной  опасности для брата и, возможно, поднять вопрос о раздельном проживании.

  • 2018-11-05 00:54:24
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое Вам

Аня — 2018-11-05 01:13:27
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как помочь сестрёнке ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image