Муж постоянно «защищает» от меня нашу старшую дочь.

Консультация

Добрый вечер! Помогите понять в чём я не права и что делать. Старшая дочь, ей 9 лет, захотела поиграть со мной в мяч, я отказывалась, она уговаривала. Обиделась на меня, когда я ей предложила в стенку мяч бросать и ушла в другую комнату. Муж, как обычно, пошёл утешать её, от чего она ещё сильнее разревелась и укрепилась во мнении, что мама плохая, а папа хороший. И так постоянно. Меня просто выводит из себя эта ситуация. Я не знаю как ему ещё объяснить, что не нужно придавать большое значение такому незначительному событию. В конце концов дети сами должны научиться занимать себя, а не ныть под боком как им скучно. На мой взгляд муж просто потакает капризам дочери. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Описанная Вами ситуация двузначная, и не зная общей обстановки в семье сложно сделать конкретные выводы.  
В любом случае, постановка ситуаций когда один родитель "хороший", а второй "плохой" - неправильная.  
Да, дети должны уметь себя занять, но они очень нуждаются во внимании родителей. Им также хочется с Вами поиграть, повеселиться. Если Вы постоянно отказываете дочери поиграть, тогда вполне понятно состояние ребенка и почему она плачет. Постарайтесь больше проводить времени с ребенком, а с мужем поговорите о том, чтобы он не вставал на защиту дочери при любом случае. Постарайтесь найти компромисс, это будет наилучшим вариантом для всех членов семьи.  

  • 2018-11-05 10:04:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Муж постоянно «защищает» от меня нашу старшую дочь. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image