Половой акт

Консультация

Здравствуйте, 24 октября сделала медикаментозный аборт, и сегодня(5 ноября)был незащищенный половой акт, возможен ли риск забеременеть? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Настя

В вашем случае беременность вполне возможна, именно поэтому рекомендуют начинать использовать надежные методы контрацепции сразу после проведения медаборта. Если на данный момент вы не планируете беременность, вы можете принять один из препаратов экстренной контрацепции, но окончательно решать, конечно, только вам, проконсультируйтесь очно с вашим гинекологом.  
 К препаратам экстренной контрацепции относятся Женале, Эскапел, Гинепристон и т. д. Один из этих препаратов необходимо принять не позднее чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию!
 Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год с интервалом 3-6 месяцев. Обратитесь к гинекологу для подбора надежного метода контрацепции.  
Если следующая менструация не придет в срок и задержка будет больше 7 дней, необходимо будет срочно обратиться к гинекологу для исключения беременности.  

  • 2018-11-05 10:41:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Половой акт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image