Беспокоят навязчивые мысли и перепады настроения

Консультация

Меня уже давно мучают некоторые неприятные привычки или особенности, не знаю, как точно сказать, но раньше я могла не обращать внимания на них, но в последние несколько месяцев это стало невозможно.

В общем, ещё с глубокого детства, то есть лет с 5-6, была замечена за мной странная привычка трясти длинными и тонкими вещами. Сначала это были какие- то бусы, шнурки, ремешки, хорошо помню, что одно время использовала для этой ерунды игрушку в виде деревянной гнущейся змеи. Обрывала для потрясух любимую бабушкину драцену. Семья о моей привычке знала, сначала пытались бороться с этим, наказывать, но со временем все, видимо, решили не обращать внимания, и начали делать вид, что не замечают моих трясучек в комнате или по рассеянности оставленных где- то в квартире. Со временем моя привычка стала требовать чего- то нового и я стала трясти ватными палочками с вытянутой ватой на конце, но потом мне стало мало и этого. Я стала обрезать бумагу по краю и трясти этим длинный треугольником, а потом и вовсе стала прилеплять его скотчем на карандаш или какую- то палочку. В детстве я делала это бессмысленно, просто так, сейчас же я трясу и представляю что- то , какие- то сюжеты, что- то придумываю, описать это очень сложно. Достаточно сказать, что во время этого процесса я впадаю в какое- то навязчивое состояние и могу просидеть так пару часов.

Так же, наконуне какого- то важного события или когда мне сильно надо что- то, я начинаю постоянно коснуться вещей, стен, всего, что меня окружает, в определенных местах, под внутренним предлогом того, что тогда всё пройдёт удачно. Тоже касается и земли, возникает желание наступить именно на определённый камушек, иногда всерьёз могу вернуться на несколько метров назад и обойти столб с другой стороны или коснуться листика на дереве. Кроме того, в последнее время наблюдается неконтролируемая смена настроения, от отличного настроения до печального, и это происходит всего за несколько минут без видимой на то причины. Случаются иногда приливы сил, когда я могу просто так вскочить с дивана и начать быстро ходить по комнате от переполняющих чувств, иногда ннакатывает апатия. Появились дурацкие страхи чего- то паранормального, случаются приливы безосновательной злости. Всё чаще замечаю за собой желания того, чтобы со мной что- то случилось, что тоже , как мне кажется, не нормально. Всегла была рассеянной, но в последнее время появились серьезные проблемы с памятью и концентрацией внимания. Могу слушать человека, но не услышать то, что он мне говорит, слова как бы не всегда обрабатываются мозгом, если я перестаю мысленно повторять за человеком его речь. (это происходит не всегда, иногда я нормально воспринимаю людей). Проблемы с кратковременной памятью. Могу прочитать не длинное предложение и не смочь повторить его тут же, оторвавшись от текста, забываю, куда положила предметы сразу же, как теряю их из поля зрения.

Хочу услышать мнение психолога, чтобы узнать, что со мной. Я уже посещала платного психолога, но он свалил перепады моего настроения на скачки гормонов (мне уже 18), а на счёт навязчивостей ничего конкретного сказал и никак особо не помог.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беспокоят навязчивые мысли и перепады настроения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image