Джес и месячные

Консультация

Добрый день! Принимаю Джес плюс, уже закончились пустые таблетки, а месячных нет. Живот тянет, тест на беременность отрицательный. Подскажите, начинать новую упаковку принимать? И стоит ли ждать месячных?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Если не было нарушений в схеме приема, то отсутствие месячных может быть побочным эффектом Джесс. Это не опасно. Продолжайте прием орального контрацептива в привычном режиме.
Но, если и по окончанию следующей пачки месячные будут отсутствовать - необходимо будет обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра и обследования: УЗИ, мазки, общие анализы мочи и крови и другие по показаниям (сдавать анализы на половые гормоны во время приема ОК бесполезно).

  • 2018-11-05 09:24:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Джес и месячные консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image