Можно ли продолжить прием антибиотика при сильных кишечных спазмах

Консультация

Поставили диагноз - воспаление заушного лимфоузла, выписали амоксиклав 875 мг + 125 мг 2 раза в день. Я пропила 3 дня антибиотик, терпела сильные боли в области кишечника. На 1 день прекратила прием антибиотика. Можно через сутки возобновить курс в половинной дозе антибиотика

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Нет, такой прием не применяется, так как большая вероятность появления резистентных бактерий к данному виду антибиотика.
В Вашем случае нужно повторно обратиться на очный осмотр к лечащему врачу и хирургу для обследования и сращения размеров лимфатических узлов до и после лечения, также повторно нужно сдать развернутый анализ крови.
После всего доктор сможет адекватно оценить общее состояние и правильно откорректировать лечение.

  • 2018-11-05 18:12:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли продолжить прием антибиотика при сильных кишечных спазмах консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image