Вопрос по поводу окончания приема ок и прерванного полового акта

Консультация

Здравствуйте! Принимала джес плюс на протяжении 3 месяцев, после окончания 3 упаковки решила прекратить приём. Месячные прошли, препарат не принимала неделю. Был ппа, испугавшись, начала пить новую пачку.

Посоветуйте, не стоит ли пить новую упаковку дальше после такого перерыва, и можно ли тогда подстраховаться постинором?

Как поступить?

Препарат: Джес плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, A.

Если вы прекратили прием гормонального контрацептива и произошел прерванный половой акт, то следует учитывать, что прерванный половой акт не предохраняет от беременности (вероятность беременности в этом случае крайне мала, но полностью исключить такую вероятность нельзя), поэтому, если вы на данный момент не планируете беременность, следует подумать о применении препарата экстренной контрацепции (но окончательно решать, конечно, только вам), так как прием комбинированного гормонального контрацептива в этой ситуации не поможет. Комбинированный оральный контрацептив лучше всего начать с первого дня следующего менструального цикла.  

  • 2018-11-05 14:56:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу окончания приема ок и прерванного полового акта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image