Вопрос врачу по поводу разного размера зрачков после Мидримакс

Консультация

Добрый день. Ходили к окулисту с ребенком 13 лет. Для диагностики назначили капать Мидримакс по 1капле на ночь в каждый глаз 1 месяц. После 10 дней закапывания утром заметили разные по размеру зрачки. Т. е. один зрачок сузился, а другой остался расширенным. Сейчас выходной, у врача прием только в четверг. Что нам делать, продолжать капать? Почему так происходит? Можно ли заниматься уроками? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Глазные капли - мидримакс предназначены для расширения зрачка в большей степени, расслабления глазных фокусирующих мышц в меньшей степени. В составе можно отметить два действующих компонента - фенилэфрин и тропикамид. Фенилэфрин - альфаадреномиметик и тропикамид- м - холиноблокатор.
Оказывается комбинированное действие, в результате чего могут блокироваться рецепторы зрачка на длительное время и зрачок может оставаться широким втечение 10-12 часов и более. Тем более могут быть разные зрачки, ведь не всегда попадает одна капля, бывает лекарство вымывается слезой.
Уроки можно делать после 5 - 6 часов закапывания, несмотря на широкие зрачки.

  • 2018-11-05 16:43:05
  • В ответе ошибка?

Нужно ли продолжать лечение?

Ольга — 2018-12-22 12:14:06
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ольга

Если у вашего ребенка есть нарушение зрения (миопия или спазм аккомодации), тогда лечение каплями необходимо проводить курсами. Так тропикамид (мидриацил) или хотя бы мидримакс нужно капать на ночь по 2 капли. Так продолжать 2 недели, после чего делается перерыв на 1 месяц.
Применение таких капель позволит снять напряжение, глазные мышцы будут больше отдыхать. Не будет развиваться спазм аккомодации.

  • 2018-12-22 14:11:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу разного размера зрачков после Мидримакс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image