Устроился на работу, стало беспокоить снижение работоспособности, тревога, не внимательность, рассеянность, быстрая утомляемость.

Консультация

В связи с нагрузками, утром и днём снизилась работоспособность очень плохо стал запоминать, снижена память концетрация внимания , также возникает внутренняя тревога, страх, напряжение. Был консультироваан неврологом. По этому же поводу около года назад. Сделал МРТ головы по результатам: начальные проявления вероятно гипертонической энцефалопатии. Невролог сказал, что ничего страшного нет. Назначила Фенотропил и В6, пил с положительным эффектом. Всвязи со снижением нагрузки и стресса перестал пить. Месяц назад устроился не давно на работу. Стал принимать Фенотропил эффект положительный с первого дня приема повысилась работоспособность, тревога ушла всю информацию могу запоминать и воспроизводить, появилась уверенность, но дозу нужно повышать постепенно чтобы добиться нужного эффекта, особенно к концу недели. Во время приема Фенотропила периодически стал просыпаться ночью. Когда перестаю пить на выходных мучуют "отходняки" в виде лёгкой депрессии, уныния, разбитости, сонливости, апатии. Скажите помимо Фенотропила стоит ли добавить стрезам или Азафен. Если да, то что из них получше, для данного состояния. И стоит ли продолжать принимать Фенотропил. Или, что то другое посоветуете? Ведутся ли частные приемы психотерапевтов в Магадане? Как к ним попасть?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Уточните,   пожалуйста,   в каком виде вы хотели бы получить консультацию: письменно или по телефону? Если по телефону,   укажите,   пожалуйста,   ваш номер.  

  • 2018-11-05 13:55:15
  • В ответе ошибка?
Александр — 2018-11-05 15:46:03
Александр — 2018-11-05 15:49:08

Если в течение 15 минут сможете ответить то по телефону, если задержитесь то письменно.

Александр — 2018-11-05 15:53:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Во- первых, у вас по МРТ выявлены признаки гипертонической энцефалопатии, поэтому нужно выяснить, имеет ли место артериальная гипертензия (т. к. в заключении написано "вероятно"). Для этого вам необходимо хотя бы две недели утром и вечером измерять давление или сделать суточное мониторирование АД. Если артериальная гипертензия есть, вам обязательно нужно получать лечение, т. к. это, безусловно, также влияет на уровень работоспособности.  
Что касается фенотропила - это ноотропный препарат и то, что вы говорите, что почувствовали результат с первого дня, вероятно, эффект плацебо. Это говорит о том, что вы просто верите в действие препарата и ваше внимание увеличивается. Ноотропы могут улучшать мозговую деятельность, но не сразу, а через 2-3 недели и курс имеет смысл принимать минимум 3 месяца. Принимать его "по требованию" нет никакого смысла.  
Остальные препараты, которые вы перечислили, достаточно серьезные, они обладают рядом серьезных побочных эффектов и выписываются только на рецептурных бланках. Без визита к врачу вы их не можете получить и уж тем более, никто заочно не сможет подобрать вам дозу. Даже на приеме у психотерапевта это происходит не в один прием. Нужны ли они вам, я не уверенна. Вы достаточно внушительный человек, поэтому я считаю, что первое - вам надо исключить соматическую патологию (шейный остеохондроз, артериальную гипертензию), второе - посетить психотерапевта (возможно, можно будет обойтись только психотерапевтическими сеансами с использованием поведенческой терапии без препаратов).

  • 2018-11-05 16:20:19
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Применял до Фенотропила другие нооторопы, они вообще не помогали. Хоть впервый день хоть через месяц. Мне кажется Фенотропил помогает за счёт психостимулирующее эффекта. Так как мне через 3 дня приема обычной дозы уже не хватает, а нужно повышать. Но работам по согласию впервые дни великолепная потом уже идёт на спад.

Александр — 2018-11-06 11:46:45

Работоспособность впервые дни великолепная*

Александр — 2018-11-06 11:50:37
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Устроился на работу, стало беспокоить снижение работоспособности, тревога, не внимательность, рассеянность, быстрая утомляемость. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image