Кровотеча

Консультация

Доброго дня, прошу допомогти розібратись з ситуацією: минулої неділі був статевий акт, після якого могла настати вагітність. Оскільки поки її не плануємо, то прийняла через майже 48 годин постінор (тобто це вже була друга доба опісля). Прийняла як і вказано в інструкції дві таблетки з інтервалом в 12 годин. в суботу зранку настала сильна нудота, яка триває і досі (зараз, так як це вже третій день, вона стала трохи меншою, але не зникла). Також в суботу почались кров"янисті виділення. без згістків, слабкі звичайного червоного кольору. Без больових відчуттів. В побічній дії постинору вказано, що найчастіші симптоми це і є нудота і кровотечі. Але чи це нормально, що вони настали аж через три дні після прийому препарату? Скажу також, що маю сина 4 років, після родів була ерозія невелика. Років 5 тому теж приймала постінор - такої реакції не було. Звісно, найкраще звернутись до гінеколога, на жаль записана лише на завтра і до цього часу хотілось би мати хоч якісь відповіді. Найбільше турбує зараз нудота. Нормально ли это?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марта

После приема препарата экстренной контрацепции, как правило, на 5-7 сутки, иногда чуть позже, могут появиться кровянистые выделения, которые, как правило, говорят об отсутствии беременности, но появление данных выделений не является обязательным. Это нормально, что кровотечение появилось через трое суток после приема препарата. Тошнота = это побочная реакция от приема препарата.  
Следующая менструация может прийти с задержкой, но не более чем на 7 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.   
Завтра все же обратитесь к гинекологу на осмотр.

  • 2018-11-05 22:03:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровотеча консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image