Приём эскапела повторно

Консультация

Добрый день ! Подскажите , был не защещенный половой акт во время авуляуии , приняла эскапел, на следующий день был снова половой акт не защищенный, какова вероятность беременности !? И можно ли

принять ещё одну таблетку?

Препарат: Эскапел

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ника

Все средства для посткоитальной контрацепции не предотвращают последующие беременности. Т. е. принятый вами эскапел не оказывает контрацептивного действия на половые акты в следующие дни.   Все препараты для посткоитальной  контрацепции не рекомендуется принимать больше одного раза за цикл. Это может привести к гормональному дисбалансу. Поэтому решение принять повторно препарат для посткоитальной контрацепции (Женале, Постинор) принимать только вам.
Препараты эффективны при приеме в течении 72 часов после ПА. Помните, что чем раньше приняты препараты, тем выше их эффективность. Эффективность препаратов, принятых спустя 48 часов после ПА, составляет 30%.  Также в качестве метода посткоитальной контрацепции возможна экстренная установка внутриматочной спирали в течение 5 дней после незащищенного полового акта.   
Также вам стоит подобрать другие методы для регулярной контрацепции.

  • 2018-11-06 00:29:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приём эскапела повторно консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image