По поводу постинора

Консультация

Добрый вечер! На днях у нас с девушкой во время полового акта порвался презерватив. Я заметил это после окончания уже. По прошествии 12 часов девушка приняла постинор, всё по инструкции. Сейчас она сидит и изучает в интернете отзывы о последствиях (читает одни страшилки) и вся на нервах. После приема прошло два дня. Из ощущений тянет низ живота и всё. Какие могут быть вероятные последствия. Девушка полностью здорова. Цикл регулярный. Нормально ли это?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 95 - 96 %, то есть вероятность беременности есть, но она крайне мала. Если следующая менструация не придет в срок и задержка будет больше 10 дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  
На 5-7- е сутки после незащищенного полового контакта, после приема препарата экстренной контрацепции возможны кровянистые выделения, эти выделения являются вариантом нормы и, как правило, говорят об отсутствии беременности.  
Если девушка абсолютно здорова, то однократный прием препарата экстренной контрацепции не должен привести к негативным последствиям для ее здоровья.  

  • 2018-11-05 21:27:56
  • В ответе ошибка?

А тяжесть в низу живота это нормально?

Александр — 2018-11-05 21:58:39
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александр

Дискомфорт, тяжесть внизу живота вполне возможны после приема препарата экстренной контрацепции. Если появятся боли внизу живота, необходимо срочно обратиться к гинекологу для осмотра,  так как после приема препарата экстренной контрацепции возможно обострение хронических воспалительных процессов.  

  • 2018-11-05 22:03:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. По поводу постинора консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image