Расшифровка анализов

Консультация

Здравствуйте! Завтра планируется прививка , ребенку 3 месяца, сдали кровь и мочу, но по результатам есть отклонения от норма, в крови:

Гематокрит 31% при норме 32-44.

MCV (ср. объем эритр.) 74.0* при норме 76.0 - 97.0

RDW (шир. распред.

эритр) 11.9* % при норме 14.9 - 18

МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 38.1* г/дл при норме 29.0 - 37.0

А в моче АМОРФНЫЕ ФОСФАТЫ - В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ.

Подскажите , пожалуйста, о чем это говорит и можно ли ставить прививку при таких покозателях? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

При постановке прививки учитывается наличие/отсутствие признаков воспаления в организме, признаки анемии.
Если количество лейкоцитов, лимфоцитов в норме, скорость СОЭ не изменена, гемоглобин в пределах нормы, то никаких противопоказаний для вакцинации нет.
Учитывая наличие аморфных фосфатов необходимо пересдать общий анализ мочи. Так же важно сбалансировать питание ребенка, обогатить его пищу нужными по возрасту витаминами и другими питательными веществами, а также следить за достаточным питьевым режимом малыша.

  • 2018-11-06 14:42:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Расшифровка анализов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image