Воспаление лёгких

Консультация

Здравствуйте. В августе прошлого года у меня была полисегментарная правосторонняя пневмония. Лечили несколькими антибиотиками. Через год опять заболела, но уже бронхопневмонией. Пошла на рентген тк болело под правой лопаткой и температура к вечеру 37 была, больше признаков не было. В прошлую пневмонию тоже болело под лопаткой. Назначили лечение, один антибиотик в таблетках на 7 дней. Но боль так и не прошла доконца. Через дней 8 сделали рентген и ничего не показало. Ещё через недели 2 сделали томографию грудной клетки. Прошло уже 1.5 месяца. Боль так же осталась, появляется к вечеру. Температура до 37.5 доходит к ночи. Результат томографии:

При КТ органов грудной клетки, проведенной в спиральном режиме реконструкциями в коронарной и сагиттальной плоскостях- в S6 билатерально, субплеврально, определяются очаги уплотнения паренхимы с ровными контурами размерами до 3 мм(резедуального характера).

Справа отмечается добавочная доля непарной вены.

Трахея свободно проходима, не смещена.

Главные бронхи свободно проходимы, не смещены.

Свободной жидкости в плевральных полостях и полости перикарда не выявлено.

Медиастальные, бронхопульмональные лимфоузлы не увеличены.

Костно- деструктивные изменения не определяются.

Заключение: на момент исследования данных за потологические изменения со стороны органов грудной клетки не выявлено.

Вопрос: температура и боли под лопаткой могут быть связаны с лёгкими?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Настя

Боль  - это один из признаков воспаления.
Появление боли может быть вызвано не только патологией со стороны бронхолегочной системы ( учитывая предоставленные вами данные ), но и со стороны сердечно - сосудистой системы, а также при наличии дегенеративно - дистрофических процессов в позвоночном столбе.
Хотелось бы еще отметить довольно часто вы болеете пневмонией.
Рекомендую вам пройти дополнительное, комплексное обследование: общий анализ крови, общий анализ мочи, кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - барр, хламидии, микоплазмы методом иммуноферментного анализа, электрокардиограмму, очно вас должен осмотреть врча терапевт и невролог, при необходимости вам будет назначена мрт позвоночного столба.
Базисная терапия подбирается после проведенного обследования, врачом после очного осмотра вас.

  • 2018-11-06 10:30:21
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ!
Боль бывает при глубоком вдохе, при движении боли нету.
Может ли температура быть из за этих результатов анализов?
АлАТ 11 Ед/л
АсАТ 18 Ед/л
Альфа- амилаза 69 Ед/л
Билирубин общий 9.1 мкмоль/л
Билирубин прямой 1.6 мкмоль/л
Билирубин непрямой 7.5 мкмоль/л
Гамма- ГТ 11 Ед/л
Фосфатаза щелочная 117.5 Ед/л
Калий 4.3 ммоль/л
Натрий 141 ммоль/л
Хлор 105 ммоль/л

anti-Helicobabacter pylori IgG 0.5 Ед/мл
anti-Echinococcus IgG - ОТРИЦАТ.
anti-Opisthorchis IgG- ОТРИЦАТ.
anti-Toxocara IgG- ОТРИЦАТ.
anti-Trichinella IgG- ОТРИЦАТ.
anti-Lamblia IgA+IgM+IgG- ПОЛОЖИТ.(Коэффициент позитивности (КП) = 1,29)
anti-Ascaris IgG- ОТРИЦАТ.
anti - CMV IgG 158.7 Ед/мл
anti - CMV IgM- ОТРИЦАТ.
anti - HSV (1 и 2 типов) IgG- 53.0 инд. поз.
anti - HSV (1 и 2 типов) IgM- ОТРИЦАТ.
anti-EBV IgG-EBNA (яд. бел.)- ПОЛОЖИТ.
(Коэффициент позитивности (КП) = 13,43)
anti-EBV IgM-VCA (капс. бел.)- ОТРИЦАТ.
Human Herpesvirus 6 (HHV- 6) (кач.)ДНК - НЕ ОБНАР.

Настя — 2018-11-06 19:17:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Настя

По предоставленным результатам лабораторного обследования у вас имеется инфицированность цитомегаловирусом и вирусом герпеса.  По предоставленной информации острого периода заболевания нет.

Как правило после окончания острого периода инфекция цитомегаловируса, герпеса переходит в латентную форму, из которой может реактивироваться, что может быть причиной наличия субфебрилитета.
Первичная инфекция или реактивация вируса и может приводить к частым явлениям заболевания (частые орви ). Проявление инфекции зависит от иммунного статуса пациента, вирулентности и локализации вируса. Так как вирус персистирует в организме при стрессах, переохлаждении, повышенной нагрузки на организм пациента ( беременность тоже повышенная нагрузка на организм ) возможна реактивация вируса, вы должны помнить это.
Учитывая предоставленный анамнез рекомендую пропивать курс мультивитаминов, при необходимости противовирусную терапию, выполнить указанные мной выше рекомендации.

  • 2018-11-07 18:13:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Воспаление лёгких консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image