Простуда и ЭКГ

Консультация

Доброго дня) Ребенку 10 мес. Может ли насморк повлиять на результат ЭКГ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Если инфекция, в том числе и ОРЗ, протекает с выраженной интоксикацией организма ( повышение температуры, слабость, головная боль, отсутствие аппетита и др), то это может негативно повлиять и на работу сердца начиная с  повышения нагрузки на работу сердца и заканчивая аритмиями.  
Если есть на кардиограмме отклонения от нормы, то рекомендую Вам показать ребенка кардиологу. Обязательно нужно сдать повторно кардиограмму на фоне полного здоровья для оценки в динамике.

  • 2018-11-06 21:29:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Простуда и ЭКГ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image