ХОБЛ или Легочный фиброз установка диагноза.

Консультация

Здравствуйте. У меня появляется сухой кашель есть выделения слизи, отдышка. Лечение прошла у терапевта, но кашель не прошел. Ходила к пульмонологу провели обследование поставили диагноз ХОБЛ, принимаю лечение но кашель чуть уменьшился, отдышка осталась. Пошла к другому пульмонологу он поставил диагноз Легочный фиброз и дал свое лечение. Третий сказал есть и то и это. Я понимаю лечение мне надо начать срочно чтобы остановить процесс, но какой диагноз верный. Посоветуйте где в Ташкенте я смогу обследоваться и получить лечение? Заранее благодарю за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Хроническая обструктивная болезнь легких – заболевание, которое характеризуется персистирующим ограничением воздушного потока, которое обычно прогрессирует и является следствием хронического воспалительного ответа дыхательных путей и легочной ткани в ответ на воздействие ингалируемых повреждающих частиц или газов.
Идиопатический легочный фиброз (ИЛФ) – особая форма хронической прогрессирующей фиброзирующей интерстициальной пневмонии неизвестной этиологии, возникает преимущественно у людей старшего возраста, поражает только легкие и связана с гистологическим и/или рентгенологическим паттерном обычной интерстициальной пневмонии.
Спирометрия является основным методом диагностики и документирования изменений легочной функции при ХОБЛ. На показателях спирометрии построена классификация ХОБЛ по степени выраженности обструктивных нарушений вентиляции.
Это два заболевания и тактика ведения пациента при каждом из данном заболевании разная.
Для подбора соответствующей терапии необходимо пройти комплексное обследование бронхолегочной системы, исключить наличие аллергофона.
Рекомендую обратиться в НИИ пульмонологии и фтизиатрии по адресу город Ташкент, улица Алимова 1, телефон 2780470; 2781528.

  • 2018-11-06 11:19:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ХОБЛ или Легочный фиброз установка диагноза. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image