У партнера проявился половой герпес, у меня нет . надо ли мне пролечиться?

Консультация

После секса у партнера на след день на члене проявился герпес. у меня все нет ни проявлений, ни симптомов. нужно ли мне лечиться. в анамезе и у меня и у него герпес был

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мила

Если у вашего полового партнера появился генитальный герпес, то желательно исключить половые контакты, чтобы избежать заражения. Но если у вас тоже имеется половой герпес, то лечение партнеру  желательно провести местно - мазью Ацикловир (Зовиракс, Герпевир и так далее).
Если герпес сильно выражен с подьемом температуры и болезненностью, то нужно принимать препараты Ацикловира внутрь (таблетировано).
Если у вас нет герпеса, то лечение не нужно, но нужно укреплять иммунную систему, чтобы организм сам боролся с вирусом и у вас не было рецидива на фоне сниженного иммунитета.  

  • 2018-11-06 23:39:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. У партнера проявился половой герпес, у меня нет . надо ли мне пролечиться? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image