Пропуск таблетки

Консультация врача гинеколога

Добрый день.

Меня зовут Мария.

Вопрос такой: я принимаю ГОК Мерсилон (уже несколько лет), на днях во время третьей недели приема пропустила прием одной таблетки, вспомнила ровно через сутки, во время приема следующей, выпила обе. В день когда пропустила таблетку у меня был секс. До этого пропусков не было.

В инструкции к Мерсилону указано несколько возможных варинтов дальнейших действий:

1) начать прием следующей упаковки сразу

2) прервать прием таблеток до дня след цикла и пользоваться доп. контрацепцией (получается, что этот способ мне не подходит, т. к. я приняла 2 таблетки на след день и допила блистер до конца)

3) действовать как при пропуске на первой недели, т. е. принять 2 таблетки сразу и продолжить прием ГОК в нормально режиме + 7 дней использовать доп контрацепцию.

Подскажите, каким способом лучше и надежнее воспользоваться. Первый смущает тем, что будет нарушен цикл.

Заранее благодарна за ответ.

С уважением, Мария. Возраст пациента: 30 лет

Препарат: Мерсилон

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Пропуск таблетки — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image