Мази от боли в спине

Консультация

Добрый день! Я сейчас на 27 неделе беременности и вчера прихватила поясница да так что ни сидеть, ни лежать... (для меня эта боль уже знакома и до беременности т. к. есть небольшие грыжи Шморля поясничного отдела), в домашней аптечке всегда лежит мазь НИКОФЛЕКС (д. в. Капсаицин, Гидроксиэтилсалицилат, Этилникотинат). Вечером натерла поясницу, а уже утром дочиталась в инструкции, что противопоказан при беременности и во время лактации. Скажите, одноразовое использование этой мази может как- то навредить ребенку?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

Никофлекс- это комбинированный препарат, который применяют для уменьшения болевых ощущений в суставах.
Исследование по поводу влияния препарата на плод не проводились, поэтому в инструкции указано, что данный препарат применять нельзя.
Учитывая то, что Вы применили его всего один раз и находитесь на третьем триместре беременности ( уже полностью все органы и системы плода сформировались), то риск негативного влияния минимальный.

  • 2018-11-06 20:08:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мази от боли в спине консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image