Очки для близи или дали при близорукости ребенку.

Консультация

Добрый день. Нужна помощь в вопросе. Дочке в 5 лет поставили диагноз Амблиопия 2 степени, гиперметропия слабой степени OD, средней степени OS (Vis OD 0.9 Vis OS 0.2 sph +1.75 = 0.3). В течении года прошли два курса аппаратного лечения, окклюзия, носили очки временно. Зрение значительно улучшилось, очки отменили, наблюдались 2-3 раза в год. Сейчас дочери 9 лет, встал вопрос об очках, начала образовываться близорукость на правом глазу. К моему сожалению, наш лечащий врач в длительном отпуске, а лечить надо. Сходили к другому офтальмологу (Острота Vis OD 0,1 sph - 2.25D = 1.0 Vis OS 0.7/ Циклоплегия - Vis OD 0,1 sph - 1,75D = 1.0 Vis OS = 1.0), прописали Ирифрин и очки для близи +0,75Д. Я почему то засомневалась в выборе очков, и решила сходить и проверить через неделю ребенка ещё у одного специалиста, по результатам которого были выписаны очки для дали - 1,25Д. Результаты обследования практически одинаковые. Не хочу навредить ребенку, подскажите пожалуйста какие очки будут правильнее для близи или для дали. Огромное спасибо заранее. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

По вашему тексту получается непонятно, то плюсовое зрение, то минус. Если ребенку перед проверкой зрения капали капли - ТРОПИКАМИД или МИДРИАЦИЛ, трижды, потом вы сидели в коридоре пол часа, после этого на широкий зрачок получится правильный и объективный результат.
Капли ирифрин 2,5% не могут помочь, поскольку они не влияют на глазные мышцы, а только расширяют зрачки. Ищите капли перечисленные выше.
При миопии ( минусе) никогда не назначаются очки для чтения в детском возрасте. Достаточно будет очки для дали или постоянного ношения.

  • 2018-11-06 21:25:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Очки для близи или дали при близорукости ребенку. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image