Пищевая аллергия

Консультация

Здравствуйте, нам 1.5 месяцев, примерно в 1 мес у ребенка появились высыпания на щеках, лбу. Находимся на ГВ. Через недели 2 в кале однократно была слизь и кровь. Из своего питания убрала молочные продукты и сухофрукты. Сразу начало все проходить, высыпания практически прошли. Иногда бывает зеленый кал, в норме это или все таки ем какой то аллерген еще?. Вчера начала есть сыр, на следующий день к вечеру в кале опять появилась слизь с кровью, высыпаний не было. Как правильно вводить продукты или молочку теперь вообще нельзя?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Эля

Аллергия к белкам коровьего молока (АБКМ) — это патологическая реакция, вызванная приемом продуктов, содержащих белки коровьего молока (БКМ), в основе которой  лежат иммунные механизмы.
Довольно часто у детей раннего возраста встречается АБКМ.   АБКМ является одной из наиболее частых причин появления примеси крови в кале у детей.
Рекомендую вам диагностическую элиминационную (безмолочная) диету с исключением продуктов, содержащих белки коровьего молока, а также молока других млекопитающих и говядину (телятину) в течение 7 - 10 дней, оценкой эффективности. При грудном вскармливании все эти продукты исключаются из рациона матери.
Минимальные сроки исключения из питания рекомендованы международными документами, и составляют не менее 6 мес.
Кисломолочные и пробиотические продукты используют в питании детей с аллергией к белку коровьего молока только на втором этапе диетотерапии — в период расширения безмолочного рациона.

  • 2018-11-06 17:08:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пищевая аллергия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image