Сыпь на языке после аллергии на антибиотики

Консультация

Здравствуйте. После приема антибиотика "Тинидазол " получил отек квинке, с покраснением горла, скачком давления, тахикардией, и сыпью на языке. После госпитализации в терапевтическое отделение. часть симптомов ушла, остались красная сыпь в центре и по бокам языкам, в основание причем довольно крупная, и выглядящая как прыщи, плюс покраснение горла. Также добавился бело- желтый налет. Полоскание горла не помогает как и прочее лечение лора,, не помогает (снизилась только краснота горла). Вопрос что это, инфекция, или остатки аллергии, и как с этим бороться? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Николай

После такой выраженной аллергической реакции пошёл воспалительный процесс на слизистую оболочку языка, в результате верхний слой стал рыхлым и мог со временем обходить в виде белого налета ( частички омертвевших клеток).
Этот налёт является питательной средой для многих бактерий и грибков. Поэтому обязательно нужно исключить грибковую инфекцию. Для этого рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к стоматологу, сдать посев с ротоглотки на флору с определением чувствительности к антимикотикам. Выбор лечения будет зависеть от результатов обследования.

  • 2018-11-07 00:53:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сыпь на языке после аллергии на антибиотики консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image