Кровотечение при приёме клайры (кок)

Консультация

Если началось кровотечение при приеме клайры , отменять препарат или продолжать прием? Нормально ли это?

Препарат: Клайра

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

В начале приема комбинированного орального контрацептива в течение первых двух- трёх месяцев могут быть ациклические, то есть не связанные с менструацией, выделения крови из половых путей, это связано с гормональной перестройкой, в данной ситуации Вам необходимо продолжить прием препарата в прежнем режиме.
Если же Вы принимаете препарат уже более 3- ех месяцев и на этом фоне начались ациклические выделения крови, то необходимо пройти дообследование для уточнения причины.

  • 2018-11-07 10:44:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровотечение при приёме клайры (кок) консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image