Вопрос врачу по поводу противозачаточных и прерывания нежелательной беременности

Консультация

Здраствуйте, у меня такая проблема: больше месяца назад был незащищенный секс, после чего через сутки выпила таблетку "Новинет". Сначала в этот месяц были странные новые ощущения, даже рвота, но позже начались критические и я успокоилась, но теперь так же появились ощущения: постоянно вурчит живот, иногда побаливает несильно. Подскажите может ли быть беременность, если же были месячные, и если да, то какие таблетки можно пить для ее прерывания?

Препарат: Новинет

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Gloriya

Препарат Новинет не является препаратом для экстренной контрацепции, поэтому его прием после незащищенного полового контакта является бесполезным.  
Если менструация пришла в срок и по характеру не отличалась от обычной, то вероятность беременности практически равна нулю. Если на данный момент у вас есть какие- то сомнения в плане беременности, то лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ для исключения беременности, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  
Если беременность подтвердится, необходимо срочно обратиться к гинекологу, прерывать беременность самостоятельно нельзя, все аборты, проводимые в домашних условиях, являются криминальными абортами и уголовно наказуемы, кроме того, они крайне опасны для жизни женщины.

  • 2018-11-07 11:20:41
  • В ответе ошибка?

А как мне обращаться к врачу? Мне еще нет 18 и мне нельзя чтобы родители знали. Сделают ли мне аборт в 17 лет без спроса родителей?

Gloriya — 2018-11-07 13:27:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Gloriya

Если у вас есть какие- то сомнения в плане беременности, то в первую очередь необходимо сдать анализ крови на ХГЧ, для этого нет необходимости обращаться к врачу, анализ можно сдать в любой коммерческой лаборатории платно. Повторюсь, что, если менструация пришла в срок и по характеру не отличалась от обычной, то вероятность беременности практически равна нулю. По результату анализа крови на ХГЧ вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет. Дальнейшие ваши действия будут зависеть от результата анализа. Если беременность подтвердится, что маловероятно, то в любом случае лучше всего рассказать об этом маме.  

  • 2018-11-07 14:06:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу противозачаточных и прерывания нежелательной беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image