Экстренная контрацепция

Консультация

Здравствуйте! 2 цикла подряд пила постинор после незащищенного ПА. Вчера муж кончил в меня, видимо планирует ребёнка. Я его предупредила, что у меня опасные дни и не хочу беременеть , но он меня не послушал. Я не готова к беременности ни морально, ни физически, так как есть уже двое детей. Последние 2 года предохранялись методом ППА и секс случался в безопасные дни. Сейчас передо мной стоит вопрос, могу ли принять 3 цикл ? Нормально ли это?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Маруся

Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год с интервалом 3-6 месяцев,  поэтому только вам окончательно решать, принимать препарат экстренной контрацепции или нет. Существует еще один метод экстренной контрацепции:  в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний. Кроме того, установленная внутриматочная спираль останется и будет выполнять свою роль постоянного контрацептивного средства и в будущем, так как прерванный половой не предохраняет от беременности и абсолютно безопасных дней не существует, а регулярно принимать препараты экстренной контрацепции может быть чревато гормональными нарушениями, гинекологическими заболеваниями и т. д. И, если вы решите принять препарат экстренной контрацепции, то лучше выбрать Эскапел, Постинор считается устаревшим препаратом.  

  • 2018-11-07 14:13:14
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image