Вопрос по лечению заболеваний шейки матки

Консультация

Здравствуйте. Два года назад был поставлен диагноз лейкоплакия шейки матки, в гистологии был выявлен ВПЧ, назначено лечение препаратами и было проведено прижигание радиоволнами, оставлен не большой участок ввиду планирования беременности. Через год кольпоскопия без изменения. Ещё через год врач обратила внимание что участок увеличился, пошёл внутрь. Онкоцитодогия: описание- « В исследуемом материале расположены клетки плоского и цилиндрического эпителия. Компоненты зоны трансформации и эндоцервикса присутствуют в многослойном плоском эпителии. Плоскоклеточная метаплазия. » Заключение: «Итраэаиталиальная дисплазия и клетки злокачественного образования отсутствуют». Двое врачей говорят что это норма и надо просто раз в год наблюдать при этом можно идти на стимуляцию и беременеть, двое говорят что нужно срочно убирать этот участок ( срезать петлей или конусом, могу ошибиться). Подскажите на сколько это критично? Есть ли опасность перерождения в онкологию или бояться нечего и делать ничего не нужно. Мне 34 года детей нет, две лапары 7 лет разнообразного лечения.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по лечению заболеваний шейки матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image