Анализ крови на выявление вируса

Консультация

Добрый день, подскажите пожалуйста есть ли смысл сдавать анализ крови на антитела Jg M.Jg G эпштейн- барр, ЦМВ и герпес 6го типа спустя неделю после болезни? 6 суток у ребенка 3,5 года держалась температура 38-40, других симптомов не появилось, диагноз не поставили, сказали вирус. Анализы эти как я поняла можно сделать только в платной лаболатории.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Если ребенок выздоровел и сейчас его ничего не беспокоит, то сдавать анализы на эти инфекции смысла нет.  
Что ЦМВ, что ВЭБ, что вирус герпеса - это вирусы, которыми болеют практически все люди в детском возрасте. После выздоровления вирусы остаются в организме в неактивном состоянии. В дальнейшем антитела к данным вирусам определяются в крови всю жизнь.
Специфического лечения  данных вирусов нет. В подавляющем большинстве случаев заболевания проходят без каких либо последствий.
Поэтому, смысла обследования на данные вирусы я не вижу.

  • 2018-11-07 12:56:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анализ крови на выявление вируса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image