Болеем 2 месяца

Консультация

Здравствуйте! Есть старший ребенок (3 года), только пошел в сад. Там за пару дней хватает инфекцию, и 2 недели лечим дома сопли и кашель. Младший (2 года) заразился от старшего 2 месяца назад. Сопли у него проходят на 1-2 дня и потом снова. Кашель постоянно, мокрый. Врач несколько раз слушала, легкие чистые. Уже пропили амбраксол, сиресп, синекод, инспирон, кашель пропадает на 1-2 дня. Назначали нам еще антибиотик, (флемаксин) забыла название, легкий какой- то, когда врач услышала, что легкие не чистые. Пока его пили, все хорошо было. Как закончили - все вернулось. Нос промывали физ раствором, соленой водой, капали проторгол. Против аллергии пили фенкарол, супрастин. Афлубин еще пили. Периодически (раз в неделю- две) поднимается температура до 37,5- 38 на 1 день. Потом спадает, но простуда остается. Водянка у него еще, удалять нужно. Планировали как раз зимой, а он болеет уже столько. Пьет мало, ест плохо. Ночью просыпается часто. Старший поправляется, потом снова заболевает в садике, а младший белеет постоянно. В семье есть еще малышка (3 месяца), пока не заразилась. Помогите, уже не знаю куда обратиться и чем лечить. Само не проходит, только хуже становится, если не лечить. Из народных средств пили травы от простуды (бабушка у меня их собирает), едим много яблок, груш, малины. Давали сок черной редьки с медом, утиный жир, греемся каждую ночь на матрасе (нуга бест). Ночью соплей нет, т. к. греется, утром нос сухой. Но через минут 30 снова течет. Прививок нет. Нормально ли это?

Болеем 2 месяца — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5279
i

Здравствуйте, Татьяна

По предоставленной информации у ребенка имеются признаки воспалительных процессов в носоглотке.
Рекомендую пациенту ( учитывая длительность процесса ) пройти эндоскопический осмотр врача оториноларинголога, риноцитограмму, мазок из зева на условно - патогенную флору и чувствительность к антибактериальным препаратам, аллергоспецифическое обследование крови ( педиатрическая панель ), ребенку необходимо провести промывание носа по Проетцу.
В лечении необходимо провести полную санацию носоглотки, аспирацию назального содержимого, промывание - все это выполняет врач оториноларинголог, также необходим прием антигистаминной терапии ( эриус ), противовоспалительных препаратов ( эреспал ), прием ринофлуимуцила, после проведенного обследования не исключаю проведение курса антибактериального препарата, для полной санации носоглотки.

2018-11-07 18:47:23
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image