Незащищенный ПА из- за пропуска ОК

Консультация

Добрый день, в ночь с сб на вс(3-4 ноября) состоялся ПА. Принимаю ОК Дима больше полугода точно, в сб утром (3 ноября) выпила таблетку, а вс и пн (4-5 ноября) пропустила, вспомнила только в пн вечером (5 ноября), сразу выпила две пропущенные таблетки. Опасаюсь за возможность беременности т. к. думаю, что из- за пропуска таблеток снизилась защита, насколько это вероятно в данной ситуации? В сб (3 ноября) оставалось 5 активных таблеток до начала неактивных (плацебо). Обычно менструация начинается на третей таблетке плацебо и длится 4-5 дней. Вчера вечером (пн 6 ноября) заметила небольшое количество коричневых мажущих выделений, совсем мало. Сегодня тоже есть выделения, коричневые, как перед началом менструации. Также в небольшом количестве. Что это может значить? Есть ли вероятность забеременеть? Инструкция к препарату рекомендует пропустить прием таблеток плацебо и начать сразу пить активные таблетки второй упаковки для снижения вероятности беременности, опасаюсь за небезопасность такого способа для организма. Стоит ли поступить как в инструкции, чтобы исключить беременность или это не обязательно? Нормально ли это?

Препарат: Димиа

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Незащищенный ПА из- за пропуска ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image