Грулничок плохо ест

Консультация

Здравствуйте. Дочке 4 мес. Находится на ГВ. С 3 недель примерно начались крики под грудью. Затем она вообще перестала есть, в том числе и из бутылки. Я уже думала, буду сцеживать, но она не ест либо ест не больше 50-70 грамм. Стали кормить сонную, только так возможно ее накормить. Педиатр сказала живот. Сдали кал общий анализ и на дискабактериоз. Нашли лейкоциты 30, золотистый стафилококк 10в6 и клостридии 10в6. А бактерии бифидобактерии 10в9. Кал при этом много слизи, иногда вообще одной слизью какает. Пошли к гастроэнтерологу. Она выписала энтерофурил 7 дней плюс креон 10 дней плюс баксет бэби 20 дн. Пропили, кал стал получше, заново сдали анализ, лейкоциты 30. Тогда она назначила бактериофаг 7дн затем полисорб 5дн затем опять бактериофаг 7дн затем баксет бэби 20 дн. При этом написала гастро интенстинальную форму аллергии, и исключить мне из меню все что связано с коровой. Я сижу уже больше месяца на такой диете. Ем индейку, гречку, рис, макароны, картошку, яблоки и гречневые хлебцы. Изменения особого нет. Она так и какает жидким зеленвм калом с кислым запахом. 2 дня назад сдали копрограмму. В ней лейкоциты 17, слизь умеренно, цилиндрический эпителий 9, ph кала 5,0. Получается почему то диета не помогает. Она видимо и ночью мучается от болей, постоянно поднимает ноги, при этом спит, но вся стонет и мотается из стороны в сторону. Узи брюшной все в норме. Но живот трогать она мало даёт, видно что больно. Прибавки 1 месяц 900, второй 720, третий 600, четвёртый 700. В норму вроде входят но они небольшие. И накормить ее очень тяжело. Педиатр даёт совет переходить на смесь, молоко не подходит. Может ли быть такое? И что ещё можно сделать? И правда ли это аллергия?

Мы хотели дать ей гидролизат смесь, но она лучше будет голодать чем есть его, может можно чем то другим докармливать,?

Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Инна

Аллергия к белкам коровьего молока (АБКМ) — это патологическая реакция, вызванная приемом продуктов, содержащих белки коровьего молока (БКМ), в основе которой лежат иммунные механизмы (специфические IgE- опосредованные реакции, клеточный иммунный ответ (не-IgE- опосредованные) или их сочетание - реакции смешанного типа).   По предоставленной информации у ребенка имеются признаки аллергической реакции, необходимо пройти дополнительное обследование и проведение коррекции в питании.
Рекомендую пациенту определение уровня специфических антител класса IgE ( педиатрическая панель), исключение из питания всех продуктов, содержащих белки коровьего молока, а также говядины, овечье, козье молоко.
Достаточно часто у детей наблюдается и транзиторная лактазная недостаточность.
Рекомендую вам как можно дольше сохранить грудное молоко ( это самое лучшее для питания детей ), добавить к приему пробиотик на 3 недели, препарат лактазар - беби.  
Учитывая, что данный возраст является оптимальным для введения прикорма можете начать вводить безмолочные каши.

  • 2018-11-07 18:37:14
  • В ответе ошибка?

Но я итак исключила все продукты, содержащие белок коровьего молока, более чем месяц назад. Из животного я ем только индейку и кролика.
Разве может все ещё сохраняться аллергия?
Лактазар пили, результата не было.
Сейчас столкнулись с нехваткой молока. Я так понимаю смесь тоже любую нельзя, а только полный гидролизат.
Просто у меня вопрос если в течение месяца симптомы не проходят, может это не аллергия вовсе?

Инна — 2018-11-07 19:43:23
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Инна

Диагностическую элиминационную (безмолочная) диету с исключением продуктов, содержащих белки коровьего молока, а также молока других млекопитающих и говядину (телятину) в течение 7 - 10 дней,   в отдельных случаях составляет от 2 - 4 недель.
Для более достоверного исключения АБКМ рекомендую пройти аллергоспецифическое обследование крови проводится с 3 - х месяцев, кал на углеводы. Проявления аллергии сохраняются до элиминации аллергена из организма ребенка.
Для детей с гастроинтестинальными проявлениями рекомендую смесь Альфаре, Нутрилон пепти - продукты на основе высокогидрализованного белка, вводится смесь небольшими объемами в течение 7 дней, оценка эффективности проводится через 2 - 3  недели от начала приема, пробиотик ( линекс ), если нет эффекта, то рекомендую смеси на основе аминокислот.

  • 2018-11-07 19:59:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Грулничок плохо ест консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image