Опоясывающий лишай

Консультация

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Подскажите, в середине сентября был секс(защищенный) и девушка сделала минет (без презерватива). Семяизвержения в рот не было. 1-2 ноября на теле появилась сыпь, по описаниям похожа на опоясывающий лишай. Чешется, но но очень редко. Температуры нет, болей нет, аппетит хороший, сон крепкий. Начал пить ацикловир по 2 таблетки 5 раз в день (дозировка 200мг) и ибупрофен по одной таблетке два раза в день. Сыпь в виде волдыриков, ее мазал мазью ацикловиром и зеленкой. Подскажите, с чем может быть это связано? Есть ли вероятность заражения вирусом иммунодефицита человека? Насколько знаю просто, вероятность заразиться вроде как крайне мала, так как данный вирус передается через кровь, сперму, грудного молока и тд. Так же прочитал, что опоясывающий лишай - признак стресса. Как раз у меня в середине сентября умерла бабушка, и в семье сейчас небольшие проблемы, переживаю постоянно. Заранее спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Станислав

Опоясывающий лишай возникает вследствие поражения кожи вирусом varicella zoster. Впервые этот вирус попадает в организм тогда, когда человек заболевает ветряной оспой. Далее он навсегда поселяется в нервных стволах и может выходить на поверхность кожи при снижении иммунитета. По Вашему описанию сыпь похожа на опоясывающий лишай. В данном случае Ацикловир необходимо принимать в большей дозе - 800 мг 5 раз в день 7 дней, нужно обильное питье, элементы сыпи необходимо обрабатывать Хлоргексидином несколько раз в день. Если боли в месте высыпаний не беспокоят Вас, Ибупрофен можно отменить. В Вашем случае необходимо исключить иммунодефицит, вызванный вирусом ВИЧ. При оральном сексе риск передачи ВИЧ очень низок, однако он есть. Рекомендую Вам всегда при половых контактах использовать презерватив, он надёжно защищает от ИППП и ВИЧ. Рекомендую Вам сделать тест на ВИЧ - можно сдать анализ крови в медучреждении либо провести экспресс- тест на ВИЧ по слюне самостоятельно (его можно купить в аптеке).

  • 2018-11-08 00:22:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Опоясывающий лишай консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image