Очень болезненный внешний геморрой и трещина

Консультация

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Много лет имею хронический геморрой, обостряется пару раз в год. Удавалось лечить. А в этот раз лечение не помогает. Была у врача, поставил диагноз к геморрою анальную трещину. Боли адские, при походе в туалет нестерпимые, со слезами, после боль сохраняется несколько часов. Прописали мне свечи Натальсид, мазь Троксевазин, Ауробин, Венарус. Мажу уже неделю, не помогает. Вроде в течение дня боль стихает, как схожу в туалет, все начинается заново, адские боли, замкнутый круг. После туалета невозможно поставить свечку. Посоветуйте пожалуйста что то от анальной трещины и от боли. Заранее спасибо за ответ

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

При наличии трещины прямой кишки и геморроя лечение Вам назначено правильно.  
Чтобы минимизировать травматизацию прямой кишки во время дефекации, Вам нужно соблюдать диету. В рационе должны присутствовать свежие овощи и фрукты, отруби, кисломолочные продукты, курага, чернослив и пр. Это позволит смягчить кал. Также необходимо употребление  достаточного количества жидкости - 1.5- 2 литра в сутки.  
При наличии интенсивных болей Вы можете принять обезболивающее - ибупрофен, нимесил, но это не на каждый день, а только при острой боли.  
Если медикаментозное лечение патологии прямой кишки не окажет положительной динамики, рекомендую повторно обратиться к проктологу для решения вопроса оперативным путем.  

  • 2018-11-07 23:05:52
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ. Диеты я придерживаюсь, стул мягкий, но боль все равно сильная. И еще есть спазм сфинктера, может есть средство немного снять его?

Алена — 2018-11-08 12:06:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алена

Спазм сфинктера возникает рефлекторно из- за болезненной дефекации. Если боли интенсивные и их интенсивность не снижается на фоне медикаментозного, Вам нужно повторно посетить проктолога для обсуждения дальнейшей тактики лечения. Возможно имеет смысл сделать лигирование латексными кольцами или провести оперативное лечение.  
Если боли очень интенсивные, Вы можете попробовать принять обезболивающее средство - ибупрофен, найз и пр.  

  • 2018-11-08 21:13:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Очень болезненный внешний геморрой и трещина консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image