Побочный эффект от Дюфастона

Консультация

Добрый вечер. Можно ли набрать лишний вес от Дюфастона. Смущает, что это гормональный препарат!

Препарат: Дюфастон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Дюфастон действительно относится к группе химически созданных гормональных препаратов, его действие подобно прогестерону. Однако ему не свойственны побочные эффекты, характерные для иных подобных лекарств.
Набор веса возможен в том случае, если не соблюдаются правила приема и требуемая дозировка.
Однако и здесь могут быть исключения. Учитывая, что препарат индивидуально подбирается лечащим врачом, то побочные реакции маловероятны.

  • 2018-11-08 12:36:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Побочный эффект от Дюфастона консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image