Упала свеча папаверин

Консультация

Можно ли получить инфекцию вич или спид ректально через свечу папаверин, которая упала на кафель в туалете роддома и была слегка протерта рукой? Нормально ли это?

Препарат: Папаверин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Нет, заражение не возможно, так как данные вирусы не жизнеспособны вне организма, поэтому риск заражения равен нулю.
Но в связи с нестерильностью свечи, у вас может развиваться другая патогенная бактериальная флора. Если у вас будет воспалительный процесс после приема свечи, то вам следует немедленно обратиться к проктологу, чтобы врач после осмотра назначил вам адекватное лечение.

  • 2018-11-08 23:18:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Упала свеча папаверин консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image