Набор веса у младенца

Консультация

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, действительно ли необходим докорм моему ребенку? Нам 3 месяца и наш педиатр настаивает, что мы продолжаем мало набирать в весе и должны начать докорм. Родились 3850гр и 53см, выписали 3770гр, в первый месяц мало набрали и стали 4000гр и 56см, во второй месяц 4490гр и 58,5см, сейчас в 3 месяца 5148гр и 61см. Ребенок писает больше 10-12 раз в день, какает 1-2 раза в день, ведет себя активно без истерик, спит хорошо. Едим только грудь, водой не допаиваю, соску не едим, иногда из бутылки пьем сцеженное молоко. Стоит ли мне волноваться по этому поводу и вводить смесь? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Должный вес ребенка 3850+2200=6050
Фактический вес ребенка 5148.
Дефицит массы тела составляет тела составляет 15%. При таком показателе ребенка действительно нужно переводить на смешанное вскармливание.
Смесь подбирает педиатром на очном осмотре, в зависимости от жалоб, наличии или отсутствии аллергической реакции, соответственно возрасту ребенка
Докармливать смесью нужно только после грудного вскармливания.

  • 2018-11-09 09:01:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Набор веса у младенца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image