По поводу противозачатачных

Консультация

Добрый день! Назначили новинет, т. к была болезненная, обильная со сгустками менструация. Начала пить препарат и вот уже 13 дней не заканчиваются месячные (1- ый прием препарата, ранее никакие препараты подобного рода не принимала) врач рекомендовал добавить еще одну таблетку, таблетку добавила, но мне страшно т. к еще не рожала. Подскажите минимальный прием препарата сколько по сроку, достаточно ли будет принять его только 21 день и все? Нормально ли это?

Препарат: Новинет

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

В течении первых 3- х месяцев приема любых оральных контрацептивов могут быть мажущего характера кровянистые выделения из половых путей ( это указано в инструкции). Это не считается патологией. Такие выделения могут закончиться самостоятельно, можно увеличить количество таблеток для скорого прекращения этих выделений.
Бояться увеличения дозы препарата не надо.
КОК (оральные контрацептивы) имеют самый высокий процент эффективности и Вы можете принимать их долгое время, годы, то есть столько времени, сколько Вам нужно предохраняться от беременности.
После отмены препаратов наступит беременность.

  • 2018-11-08 14:11:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. По поводу противозачатачных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image